***

Быть может, что стихи не для тебя?
Клади перо да не марай бумагу!
Найди чего попроще для себя:
Пей, ешь и спи… Окстись, бродяга!
Ты с рифмами пропьешься до рубля…

Найди себя в занятье по душе.
ИП открой, отдайся весь работе,
Сыщи, которая согласна в шалаше
С тобою выть под полную луною…
А рукописи ты придай искре!

Все сжечь?! И жить, как все, как тля!?
Чтоб мною правил коллективный разум?!
Чтоб  мысли ваши, как петля,
Мне горло сдавливали?! То моя судьба?
Нет!!! Быть головой из стада не согласен!

Поэтому пока дышу, пока живу – пою!
Пускай в носках, штанах и в сердце дырки…
Я до крови перо тетрадкою сотру,
Покуда не забили гвозди в крышку!
Но и потом, и из чехла! я рифму прошепчу!..
14.06.17 г


Рецензии