Героиня моя, мое вдохновение

Героиня моих снов, актриса моих мечтаний. расскажи, каково быть одной
или скитаться в поисках рая?
;
    никак не мог написать, все боялся этой затеи. если снова начну тебя вспоминать, то увы, мне не хватит денег. я каждый твой силуэт топлю в рюмке крепко. пью психотропное, чтоб хоть немного стереть тебя из памяти. ты безбожно окаменелая, но красота твоя- меня плавит.
;
   а еще я  поставил себе диагноз шизофреника или хуже- поддался резиньяции. а ты все вместе с тем великим химиком? или он наскучил своей диссертацией?
;
  мне все кажется, что ты где-то рядом, вот-вот обнимешь и прожжешь ледяным взглядом. мне до дури тошно и приятно: услышать твой голос и довольствоваться этим ядом.
  ;
  и вечерами лишь цитирую Шекспира «что ты как ночь, как ад, как темнота». но , к сожалению, ты хуже этой силы. сам дьявол будто подослал тебя.
 ;
   и все врачи кричат, что это не лечится. ни голос в ночи, ни шаги, ни слова. мне все лишь мерещиться-слышится, пора смириться «с тобой» навсегда. но клянусь, ты была где-то в здании, я сегодня видел тебя! и опять все по кругу: отчаяние... тишина..тишина.тишина..
;
  очередной бокал крепкого, пачка депрессантов и клавиши. переписываю ноты, рву листы и набираю мелодию. я посвящаю тебе целые сборники моей фантазии. думаю, они перешагнули по объему Чайковского.
;
  Героиня моя, моя муза, мое вдохновение, разве в рай тебе билет не продали? ты для многих стала успокоением, а для меня- пределом мечтаний.   

 

   


Рецензии