Идеал

Идеал.

Мы  на  вид  слабы,  простые,  неумеха…
Своеобразий,  много   примечательного  в  людях.  В  них  суета  разлитая  скорей.
В  современном  человеке  неотдаленная   эпоха…
Прекрасные   они  в   своём   восходе  и  закате  солнца,  среди  дней.

Наш   след  в   истории  на  много   больше…
Чем  приписать  всё  лишнее  хотят.
Могущество.  Цепь   будущего  мы  можем  растянуть  на  много  дольше…
Чем   сами   мы  на  то   кидаем   взгляд.

Много  будет  ампутаций,  перестроек.  Дитя  подвержено  хворобам…
Планета  кажется  унылой  и   больной.
И  сами  мы  пронизаны,  как  радиацией  ознобом…
Всем  кажется  и   мне,  что  сам   он  за  последнею   чертой.

В  обобщении   чудовищном,  не  полновесным  умством…
Бываем   мы  потеряны,  с  проклятой  сединой.
Наша   юность,  гавань  чувствам…
Туда  мы   часто   возвращаемся  с  тобой.

За  сорок тысяч  лет   веков  наш  гений  уместил  своё  едва столетье, где  потери  и  надежды…
Без  любви  он  был бы  так  ничтожно  мал.
В  нас начало. Божественное  счастье,  исполненное   силы…
Любящие,  разлученные  с  любимым  и  любимой.  Мученики.  Вас  свой  терзает  идеал.


Рецензии