Вечная жизнь

По колено трава, воздух словно вино,
Глаз таращит луна, звезды, как домино.
Где-то там вдалеке жизнь кипит в городах,
Рыба плещет в реке, зреют фрукты в садах.

Ночь на теплой земле нам ночлег предложила
Нежно, будто родных черной шалью укрыла,
Рук твоих теплоту я спиной ощутил
И согрел темноту жарких тел наших пыл.

Мы забыли про все и отдались любви.
Жизнь кричала вокруг: я же вечна, живи!
Пролетели года незаметно для нас,
Но однажды пришел протрезвления час.

Я очнулся от сна и увидел окно,
Пожелтела трава, воздух скис, как вино,
Глаз закрыла луна, скрылись звезды давно.
Где ты, что ты и с кем мне уже все равно.

Где-то там вдалеке жизнь спит в городах,
Рыба дремлет в реке, сгнили фрукты в садах.
И любви уже нет, в мыслях только дела.
Значит, вечная жизнь с тобой к концу подошла.


Рецензии