Спектакль

Холодный свет от лампы Ильича…
Вольфрама в ней осталось на мгновенье,
Но не погаснет свет, ведь есть свеча.
Нет –  тьме! Есть спички – есть надежда.

Надежда, что все будет хорошо,
Хоть моя жизнь – от тоста и до тоста.
Пусть я меж ними не кривлю душой,
Но все же в спину смотрят косо…

Ну а чего же ждать от сборища «бродяг»!
Интриги лишь важны для общества убогих:
Кто? Где? Чего? Куда и как?
В спектакле «Жизнь» они судачат в ложе.

А на подмостках мы! Здесь жизнь кипит!
Тут спотыкаются, встают, рыдают и звереют!
А племя ваше жадно за действием следит
С балконов, кто моложе, старики в партере…

- Смотри! Упал! Вон тот, гляди, упал!!!
Что с бородой – переиграл, вот этому не верю!
- Скупыми критиками полон, полон зал!
В балконах молодняк, а неходящие в партере.   

Мы перед вами – челядь! Мы в лучах софит!
Смотрите же! За каждым действием следите!
Сейчас играем драму! Этого сезона хит!
Мы похороним, ну а вы поминки обсудите!

Когда-то очередь дойдет и до меня…
Я опущусь с трибуны за кулисы.
«Играл, не замечая зал» - могилу потоптав,
Припомнит мне наш искушенный зритель!..
Корр. 6.07.17 г.


Рецензии