Я и ты

Бледнеют у деревьев кроны,
Прозрачными становятся кусты
И в парке нет уже влюбленных,
Аллеи в нем давно пусты.
И лишь стволов глухие стоны
Разносят скуку пустоты,
Нет дней уже тобою полных
И мы с тобой давно уж не на ты,
Но я живу, а жизнь склонна
Все забывать, за исключением доброты,
И я забуду все свои мечты,
И буду издавать лишь стоны.

***
Когда имеется надежда,
Я жить могу и без одежды.
И пусть простят меня невежды,
Себе я верен, как и прежде.

***
Когда умру, ты вспомнишь обо мне,
К могилке подойдешь украдкой,
И вроде наяву, но как бы в полусне
Потрогаешь железную оградку.

Меня там нет и быть не может.
Ты зря стоишь и мерзнешь на ветру.
Живи и радуйся, что жить ты можешь,
Что можешь видеть солнце поутру.


***
По городу осеннему иду
В надежде встретить вновь тебя,
Но тщетно все, напрасно жду,
Напрасно мучаю себя.

И только в пьяном, сумрачном бреду
Я говорю с тобой и слушаю тебя,
А протрезвляясь, вновь иду,
И снова мучаюсь, и снова жду.


Рецензии