Дождь

Колючий дождь по листьям барабанит,
Знакомой музыкой в ушах звучит,
Воспоминанья мысли мои манят,
А сердце сжалось и молчит.

Надменно чавкает ударник,
Рыдает скрипка на плече у скрипача,
Скулит гитара – одинокий странник
В пустыне звуков, заблудившись сгоряча.

Холодные огни былых переживаний,
Я далеко от них успел уйти.
Бескрайна пропасть между нами,
Ее не перепрыгнуть и не обойти.

Иду по мокрым тротуарам
И слушаю мелодию дождя.
Я не успел еще стать старым,
Я буду им немного погодя.


Рецензии