Миср

Кое-где иссечённый, обугленный,
Старый мир превращается в новое...
О таинственный Миср и возлюбленный,
Ты являлся векАми основою

Человеческой цивилизации,
Золотое чеканя - не медное,
А сейчас твоей жизни пульсации
Быть ритмичной мешает зловредное.

Поскорей бы тебе со товарищи
Заблужденья отринуть да басни и,
Лжи и бед устраняя пожарища,
Стать мудрее, сильнее, прекраснее,

Дать отпор наползающей гадости
Всем отважным и доблестным воинством;
Среди музыки, песен и радости
Помогать возрожденью с достоинством,

Чтоб враги, как жуки колорадские,
Под шумок не питались бы соками -
И нужны отношения братские,
Не увешанные экивоками.


Рецензии