Иногда мне просто нужен друг...

Иногда мне просто нужен друг...
Просто слышать в двери стук,
Чтоб со мною разделил
Весь мешок из бед и мук.

Иногда мне просто нужен друг,
Как душе – Санкт-Петербург...
Чтоб на сердце полегчало
И прошел внутри испуг…

Иногда мне просто нужен друг...
Друг! Без лишней суеты вокруг!
Чтоб, взглянув в глаза, он понял
И плечо подставил вдруг…

Иногда мне просто нужен друг,
Пусть и не радужен досуг…
Чтобы вместе погрустить
И застыть в объятьях рук…

Иногда мне просто нужен друг -
Кладезь знаний, как сундук.
Чтоб совет умелый дал
И проделал вечный трюк.

Иногда мне просто нужен друг,
Голоса знакомый звук...
Чтоб сказал, как прежде мне:
"Вот тебе спасенья круг!"

Иногда мне просто нужен друг…
Без всяких редкостных заслуг.
Чтобы единеньем наших душ
Исцелил назойливый недуг...

Иногда мне просто нужен друг…


Рецензии