на предсмертный холм...

на предсмертный холм надежд сочится,
в чашу жизни, времени песок.
воет смерть-голодная волчица,
приближая к встрече с мраком срок.
жизнь-туман.В тумане неуютно,
хочется душе скорей на свет,
чтобы партитуру по этюдно
разложить на склоне бренных лет.

мы такие разные с тобою:
женщин я люблю,а ты котов.
ты домашняя,а я,не скрою,
за красоткой хоть куда готов.
молодости свойственны ошибки-
я их совершаю до сих пор,
чтоб стереть с красивых губ улыбку,
лезу как пацан через забор.
частокол моих переживаний
не волнует больше никого.
частотой измен и возлияний
не сумел разрушить я его.
катится телега каждый вечер
через поле,лес и буерак,
но до горизонта нашей встречи,
так и не докатится никак.
хочется нырнуть в твои объятья,
взять губами трепетный сосок,
опасаясь услыхать проклятья,
вновь услышать милый голосок.
почему же по ночам не спится?
почему волнует запах роз?
почему предательски ресница
приоткрыла щелочку для слёз?
может, хватит по земле скитаться?
бросить якорь в гавани любви,
попросить прощенья и остаться,
на холме, у Храма На Крови.


Рецензии