В городской аллее

Прекрасна средь летнего зноя
Прохлада тенистых аллей,
Где ветви так дышат покоем,
Где звонко поёт соловей.

В аллеях тенистого сада
Красуется белый жасмин.
И веет живая прохлада
Под сенью берёз и осин.

Там змейкою вьётся дорожка,
Скамейки уставлены в ряд,
Устав от заботы немножко,
Старушки гурьбою сидят.

Гуляют там с мамами дети
Средь летних зелёных аллей,
А им, позабыв всё на свете,
О чём-то поёт соловей.

Июль 1999г.

Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии