Лето

Хороша моя сторонка
Из ромашковых полян,
А берёзка, как Алёнка,
Сшила пёстрый сарафан.

Подвязалася косынкой,
По лугам бежит она.
Земляникою корзинка
У неё полным-полна.

Пахнет клевером и мятой
Лето, полное чудес,
По траве, слегка примятой,
Побежим за дальний лес.

Наберём грибов и ягод,
А ещё букет цветов,
То-то дома будет радость,
От таких лесных даров.

С детства нам знакомо это:
Земляника, речка, лес -
Золотое наше лето,
Лето сказок и чудес!

Июнь 1999г.

Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии