Берёт перо

Берёт перо, малюет счастье,
Рисует образ на холсте.
Черкает мысли в тёмном мире,
Что растворяются в толпе.
Он лгал себе, портрет рисуя.
Он был сомнениями полн.
Жил с спасением, но рискуя.
Как кит в пространстве бурных волн,
Был, кажется, одним на свете.
Но всё же ждал, что далеко,
На вдохновляющей планете,
Такой же, кто-то ждёт его.


Рецензии