с днём матери мама

мне с тебя примеры брать и не набраться,
за своё рождение сыном буду зваться,
чёрный точно уголь, тихий как земля,
как тебя я выбрал? видно был не я.

молоко пропало, грудь перетянула,
и отца как будто с места ветром сдуло,
в доме стало тихо, будто сон всегда,
кабы знать как станется, ведь не ерунда.

отдала меня ты, на чужие руки,
редко приходила, часто в женской скуке,
на меня смотрела, будто я чужой,
говорила много, веря, что большой.

ну зачем мне тайны, девичьей любви,
будто все в амурах, скользкие они.
много было точек, много запятых,
не жалею в общем, но могла без них.

без других и где-то даже всё сама,
но наверно это не моя судьба,
нет тебе подарка, всё переживём,
было раньше горько, но теперь вдвоём,
мы по одиночке в сторонах чужих,
ходим как блуждаем, без любви родных.

не скажу спасибо, жизнь истошной стала,
без тебя не жарко и под одеяло,
лезу будто в руки для себя к тебе,
но один как сталось мне от беды к беде.

все тебе вернулось и тоска, и слёзы,
будто стынешь робкий, стоя на морозе,
все тебе до сыта, ешь не проливай,
этот день не праздник, как и жизнь не рай.


Рецензии