Лошадь просится в картину

Я пошла с мольбертом в горы,
Место выбрала не скоро:
Вид мне нужен самый лучший -
Речка, сосны, луг цветущий!

Всё! Натуру отыскала,
И ничуть не прогадала .
Вид отсюда - превосходный:
Солнца луч на ряби водной,

Краски, блики, светотени...
Я творю, забыв про время.
Луг жарками золотился,
Вдруг  на холст переместился.

Можжевельники и ели
Тоже тут зазеленели,
И сиренево сияют
Пирамидки Иван-чаев,

Прикорнув у лап еловых...
Ну, теперь почти готово.
Вот получится творенье
Всем друзьям на загляденье!

Сзади подошла лошадка,
Поглядев на холст украдкой,
Заявила ржаньем длинным:
И-и-и меня возьми-и-и в карти-и-ину!


Рецензии
По-моему, очень мило! Сразу представила эту лошадку!

Юлия Набатова   28.12.2017 09:18     Заявить о нарушении