Избранникам воли

Не трясите слюной, депутаты,
Не бросайте на ветер слова,
Дайте лучше покрепче заплаты,
И для печки-буржуйки дрова.
Мы сто лет провожаем похмелье,
Спину гнуть не впервой привыкать,
Из законов заварим мы зелье,
Не с трибуны на правду чихать.
Мы цепями закрутим педали,
Если что, босиком нам с руки,
Не таких правдолюбцев видали,
Не с таких намололи муки.
Нам копейка рубли сохраняет,
Мы берёзовым соком сыты,
Только бог, поражаясь, не знает,
Чем помазаны ваши кресты.
Не волнуйтесь умом, депутаты,
Кипишиться за зря не к лицу,
Дышлом к вам повернутся зарплаты,
И не долго осталось к венцу…

Солнце бликом играет на лицах,
Блики радости светят в ночи,
Отдыхать мы отправимся в Ниццу,
Ведь во снах нет помехи в пути.
(2017 г.)


Рецензии