О мудрости

Всё, всё, всё, чем мудра голова,
Мы потомству должны передать.
И пока голова та жива,
Будет мудрость рождать и рождать.
   Опыт жизни рождает её.
Но не каждый кто стар, тот мудрец.
Бог не каждому мудрость даёт.
И средь старых найдётся глупец.
   Он считает себя мудрецом.
И бравирует этим всегда.
Он с напыщенным ходит лицом,
Чтобы вид ему умный придать.
   Но, увы! И в особом мешке
Шило спрятать не может никто.
И тем паче коль пусто в башке,
Хоть украсься павлинным хвостом.
   Мудрость скромная. Тихо живёт.
И сердца покоряет вокруг.
В них себе она место найдёт.
Шире круг и друзей и подруг.
6.09.17.
Ровеньки.
   


Рецензии
Здорово написано о мудрости. Я тебе посылаю автобиографию и фото Босенко Геннадия в сообщении, которое ты мне прислал. Почему не отвечаешь? Ведь тебе было нужно срочно. Я просьбу твою выполнила. С радостью к тебе Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.11.2017 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.