Зимняя сказка

Вижу сон: я в поле чистом,
А за ним – широкий дол,
Валом валит снег пушистый,
Я подставила подол.

Глядь, уж нет картины прежней,
Нет ни поля, ни долин.
Рой пушинок белоснежных
Все вокруг заполонил.

Плен да снежная пучина...
Глушь.Просёлки  не видны,
И неведомая сила
Поднимает от земли.

Со снежинками летала
Всю-то ночку до утра
Клад небесный собирала-
Целый короб серебра.

Вот проснулась:Небо чисто,
Солнце свой открыло глаз.
Снег невинный и пушистый
Заискрился,как алмаз.

Край родной, живу в котором –
Вот добро – люби, дари.
Радуюсь твоим просторам
От зари и до зари.


Рецензии
Рецензия на <<Зимняя сказка>>

Много света и задора;

Волшебству такой простор,

Что приятное не скоро

Сбросит с глаз красы узор!

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   25.11.2018 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.