Поздней осенью Париж не так прекрасен

Поздней осенью Париж не так прекрасен,
Может быть, как раннею весной.
Первые снежинки в буйстве красок,
Холодят в душе волненья зной.

Первый холодок  затянет лужи
В центре города вечернею порой,
Но по-прежнему в волшебном танце кружит
Музыка Парижа нас с тобой.

В ней вдвоем парим под небесами,
Чувственной энергией полны.
И Париж возникнет между нами
В очертаньях солнца и луны.

Town Hall- шедевр архитектуры,
Notre Dam, рожденный на века.
Квазимодо страшная фигура
Сказкой ускользает в облака.

Мост, воздвигнутый самим Наполеоном,
Он стоял здесь так, как мы сейчас.
Легкою улыбкой и поклоном,
Каждым зданием Париж встречает нас.

Мрачная Консьержи нам мигает,
Мимо Сан-Шапеля не пройти.
Мир другой, религия другая,
Жизнь другая стала на пути.

У Сорбоны те, кого удача
В жизни стороной не обошла.
Latin quarter,  все студенты, не иначе.
Осень поздняя…Мелодия тепла.

Пантеон, как мира основатель.
Камень дорогой, церковный звон.
Здесь великие. Великим места хватит.
В вечном сне Золя, Дюма, Дрюон.

Церковь чудная, музей средневековья,
Museum Cluni- надпись на плите.
Люксембургский, созданный с любовью
В бархатной осенней красоте.

Лувр великий, бередящий душу,
Моны Лизы неподвижный взгляд.
Чувства вырываются наружу.
Осень поздняя в Париже…Листопад.

Вечер. Город окружен сплошным туманом.
Эйфелева башня, как вулкан.
Спят дворцы, музеи, спят фонтаны.
В Мулен Руже круглый год канкан.

Мы с тобой стоим, туман клубится,
Город на ладони, весь в огнях.
Речь чужая рядом, люди, лица.
Поцелуй, пожалуйста, меня!

Может быть, весною здесь увижу
Больше красок, ярче будут сны,
Только эта осень здесь, в Париже,
Для меня важней любой весны…

Париж
 


Рецензии