Глупость, да простит бесконечность

Взрослая бы дочь,
              но умчалась прочь,
                и не стало.
Пересуд молвы, 
              перезвон толпы,
                змеежало,
Круговерть утех,
              лёгкости лихих
                впечатлений,
Неразумный бег
              через сотни рек
                наслаждений.

Но душа покой
              обрела рукой
                белоробой,
Не успев пожить,
              по земле ходить
                плодородной,
Улетела ввысь,
              так на мало с Ним
                разлучившись,
Светлый ангел мой,
              ты прости, родной...
                не молившись...

А росла б краса,
              русая коса,
                может, стрижка,
И с усами б был,
              с бородой б ходил
                мальчишка.
Но парит душа
              где-то в облаках
                и ждёт встречи,
И сквозь море слёз...
              Боже, Ты прости...
                ту беспечность...

...В отрешённом сне
              до сих пор идёт
                действо...
И не забелить...
              и не заглушить...
                злодейства...

26.11.17


Рецензии
Сколько людей
проходит рядом с нами..
и ..
исчезают
в небытии,
оставив только
память..

Благодарю Вас за искренние,о многом говорящие, строки..

Светлана Исса   05.12.2017 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Светлана, за отклик души...
Не часто на мои творения откликаются...

Рада знакомству

С Уважением

Ната Плеханова   05.12.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.