На перроне

Отгремела гроза в чистом небе, бездонном, весеннем,
дождь омыл молодую резную листву тополей,
на перроне сыром, как когда-то на крае переднем,
фронтовик-гармонист бился песней со смертью своей.

Бело-синий вокзал изумлёнными стёклами окон
трепетал от аккордов "тальянки", играющей вальс,
майский солнечный день золотил детский девичий локон,
а вокруг гармониста стоял подрастающий класс.

Белых фартуков ряд, словно белые чистые души,
в алых брызгах гвоздик музыканта стеной окружал,
тот, кто очень хотел старых песен мелодии слушать,
нить прошедших времён с поколением грядущим связал.


Рецензии