Когда иссякнет наше время...

Когда иссякнет наше время, сбежит  последняя минута,
И разорвет секундной стрелкой, как грудью, финишный рубеж,
Наверно, легче станет бремя. Наверно, повезет кому-то,
И эта лужа станет мелкой. И мы законопатим брешь.

Когда мы успокоим сердце и обретем уют с другими,
Когда забудем вкус и запах, и поменяем номера,
У нас получится согреться. У нас, конечно, не отнимут
Умения открыто плакать... ведь мы могли... еще вчера.

Когда снега траву укроют, и ветер сдует лист последний
И с ветки за окном гостиной, и с тонкого календаря,
Нам сердце истину откроет: не излечиться от болезни,
Которой нам болеть отныне, за боль любовь благодаря.


Рецензии