Ответ девушке Миле на розлитое масло

Послушй М. когда-то я кутил и много развлекался,
Теперь у края бытия смеюсь - навек навпечатлялся.
Я верю - неспроста рождён роман про чудо-Маргариту
И Аннушкой в конкретный срок на рельсы масло бито-лито.
Покуда отдыхал в Москве нелепый, мрачный, книжный Воланд,
С простым вопросом в голове Булгаков снял душевный голод
Убивши росчерком пера простого дадю Берлиоза,
Ронял до самого утра раскаянья скупые слёзы.
И как бы не смешил гротеск про рыцаря и бегемота,
Дошёл его талантов всплеск до бала в духе мрачных готов.
А что Иешуа? Как всегда, мы знаем - был не виноватый.
Нам верится - хоть иногда заботится о нашем брате.
Простил Пилату его дрожь, Иуде мстить уже не будет.
Отринул в бездну слово ложь и грешный люд бессрочно любит.


Рецензии
Здравствуй, Владимир! Интересные стихи!
Очень понравились!
Спасибо большое!)

Светлана Ветер   27.11.2017 20:46     Заявить о нарушении