Бессмертная душа

ДУША ЧУЖАЯ НЕ ПОТЕМКИ
ОНА ПРОСВЕЧЕНА ДО ДНА
ОНА ЛАРЕЦ ИДЕЙ ЧУДЕСНЫХ
И МНОГИМ ОПЫТОМ ПОЛНА

ЕЕ ТЕРЗАЮТ НЕ ЖАЛЕЯ
ВНОВЬ ЗАПОЛНЯЯ СМЫСЛОМ СЛОВ
ТЕПЛОМ СВЕТИТЬСЯ ЗАСТАВЛЯЮТ
ИЛЬ ГУБЯТ НЕНАВИСТНЫМ ЗЛОМ

ОНА СКОРБИТ О ЧЕЙ ТО СМЕРТИ
А ВОЗВРАЩАЯСЬ ВНОВЬ ЛИКУЕТ
ТАК ЧАСТО ДАРИТ ОТКРОВЕНЬЕ
И В ЧАС ПЕЧАЛИ ИСКРЕННЕ ТОСКУЕТ.


ОНА ВИРАЖ КРУТЫХ ПРИЗНАНИЙ
БЕССМЕРТНЫЙ ОПЫТ КАЖДЫХ ДНЕЙ
ОНА КАК В КОСМОСЕ ПРОСТРАНСТВО
И СКАЖДЫМ ВЕКОМ ВСЕ СЛОЖНЕЙ...

 (ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ )


Рецензии