нирвана кпсс

Горит Усад, в Замоскворечьи пышки
У Машки было три желанья в восемнадцать
Их все она растратила на секс
Теперь живет одна с когортой кошек
На берегу медузы и слоны
Бродячий цирк шатры раскинул и гудит
Хрустальный шар, ну что ж, теперь давай,
Загадывай желанья
Три карты, два ствола, со спермой пистолет
Чуть ниже - и конец, совсем другая жизнь
Автобусы смердят, дожди, листва на тротуарах
Вовсю осенний ворох меж дубов
Зажги, и дымом все затянет до груди

Два старых грибника играют в домино
На заливных лугах, стянув бушлаты с сапогами
Их жизнь почти прошла
Сто сорок на двоих
Они смурны, нирвана плющит третий день
И рыба не идёт, и дождь не прекратит
Они прошли сквозь войны и ажурные зачистки
Два старых активиста, два антиквара октября
Вдали маячит город
А тут идёт сражение
По всем статьям и уложениям Сунь Цзы
В молчаньи диалектики борьба.
 
У Машки было три желанья в двадцать восемь
И два из трёх она потратила на секс
А третье отложила в долгий ящик
В Пандоры комнату, и заперла на три замка 
В Орехово грязь заполняет ставни
Цыганка возле станции ворчит
Мол, ждут погоды, но никто не ждёт судьбы
Студенты мрачными колоннами бредут
Динамик женским голосом вещает
И ожиданье в воздухе висит

Йорико с невысокого холма
Обозревает вдаль колхозы пашни
Луга цветы и увяданье леса
Двух старых грибников на линии судьбы
Тригонометрия подсказывает градус
Баллистика диктует угол зла
Он прозривает метеоры на излёте
И понимает - нечего спасать
Нас ожидает участь динозавров
Столетия безвыходной зимы
Пыль в воздухе, замёрзшие моря
Сто двадцать два ужасных декабря
Его отец, японский капитан
Учил его обуздывать страданья
И доверять судьбе , хоть смысла в этом нет
И он стоит, взирая на конец
В лице не изменившись ни-банме

У Машки было четверо котов
Квартира в центре, тихие рутины
Два кресла, и на небе облака
Как на картине малого голландца
Весь мир казался хаосом непостоянства
И только в булочной напротив Спортлото
Всегда царил покой и запах сдобы
Под чёрным платьем носит она тело
Увядшее за сорок восемь лет
Морщины, родинки и глупые соски
Она давно забыла про желанья
Мир обещал ей удивительную жизнь
Мир подло предал эти обещания
Теперь живет переступая дни
Стремясь к концу, все больше уставая
Сбивают туфли пятку, хруст в коленях
И мир остыл. И сузился прицел
Дожить до завтра.
Постирать белье и
Сходить на почту и
Сходить в кино.

Осенним днём, вдали от городов
На шпалах железнодорожной паутины
Лежит лиса, прикрыв раскосые глаза,
В прозрачной полудреме
Ей снятся запахи и юрканье мышей
Она внимает ветру, слышит листопад
Ее сознание как тихая вода
Она не знает смерти, не боится декабря
Она живет сейчас, всегда сейчас
Подходит ночь.
Пушится мех.
Течёт река.


Рецензии