Не случилось

Уже тринадцать пятилеток
Рассветы вижу и закаты.
Полвека мнил себя поэтом,
Да не случилось! Виноват я...

Нет многотомников на полках,
Нет даже тоненькой книжонки!
В «черне» стихов скопилось столько,
Что даже с местом напряжёнка.

Поэты не нужны России!
А всё, что раньше было свято,
Рекой бессовестную смыло,
Где доллар властвует проклятый.

Я не плыву по этой речке:
Ведь там такой, как я, не нужен,
Там нет законов человечных,
Там только мрак и тихий ужас.

Я воспевать не перестану
Луга, берёзовые рощи,
Озёр задумчивые тайны.
Мне с этим жить намного проще.

Что не случилось быть поэтом,
Теперь нисколько не жалею:
Ведь главное совсем не это:
Доволен я судьбой своею.


Рецензии