Письмо

Судьба моя тобой ведома,
Я не был честен до конца.
Не ждал ночами у порога,
Не бросал письма у крыльца.

Не знавши гнался за мечтой,
Всем сердцем верил-ты одна.
Псом шёл кротко за тобой,
Но птицей метил в облака.

Я не был счастлив вдалеке,
И рядом сердце грызла боль-
Моя любовь волной в реке
Меняло буйство на покой.

Мои глаза ослепила гордыня,
Затуманила ярость мой разум.
Я писал на бумаге, но имя
Твоё там сложилось, как пазл .

Я не был пределом мечтаний,
Слишком мягок, слишком груб.
Но за годы душевных скитаний
Так не нашёл желаннее губ.

Судьба моя тобой ведома,
За эти слова на меня не серчай.
Письмо оставлю у порога,
Пора сказать тебе прощай.


Рецензии