***

Тебе лишь тенью моей быть
Невзрачно-серой паутиной
Когда-то пройденных мною
Разных жизненных фаз.
Тебе лишь шаг за шагом плестись
За всей этой тиной, некогда бывшей
Прекрасными розами в моих волосах.

Ты никогда не сможешь почувствовать
Ту власть и свободу,
которые сверлят меня день ото дня.
Ведь ты лишь копия,
затертая копия
Нахватанных по верхам чужих
Целей,
идей,
фраз.

И даже стих дописывать
этот не хочется,
Что очень не свойственно для меня.
Но я не люблю тратить своё пророчество
С прошлого августа
И до сегодняшнего дня.


Рецензии