Зверь

Вселенная твоя зыбкая,
То пламя, то смех, то плачь.
Прекраснейшими улыбками
Умеет казнить палач.

А мне улыбаться велено.
Но только зашит мой рот.
Любуюсь весенней зеленью
А осенью наоборот

Проходят слезами редкими
Дождинки по стеклам кап.
Мы зверя посадим в клетку
И вырвем тебя из лап.

Твой зверь-как единое целое,
Он сросся с тобой давно.
Он делит на черное белое,
Ему на тебя все равно.

Ему ты не ровня, добренький.
Расхристанный ты палач.
Твой зверь расстилает коврики
И давит звериный плач.

Жалеть ли его, убить его.
Тебе решать. Не спеши.
Ты плач его слушай долго,
Ты слезы его осуши.

Оставишь в живых ты зверя.
Прогонишь его насовсем.
И никому не веря,
Ты станешь таким как все.

Комочек в груди сжимается,
От демона что жил тут.
И что-то внутри ломается.
И падает в пустоту.




 


Рецензии