Улыбка

            В поэзии как в политике...
            Один обещает и делает,
            Другой ничего не делает
            и не собирается делать.
            Не собирается, потому что
            Все и так знают, что он поэт.
            А на даче до лучших времён
            Припрятана чугунная мемориальная табличка
            "Здесь был, жил ПОЭТ, дата...дата...".

Всему черед, всему начало.
Сегодня жизнь, а завтра смерть.
А что за птица мне кричала,
Когда топтал земную твердь.

А что за тварь в камнях шипела,
Что дальше нету мне пути.
А что за дева песни пела
И помогала мне идти.

И было колко мне и зыбко,
Хоть пропадал я не за грош!
Но почему моя улыбка
Была кому-то острый нож?


Рецензии
Улыбка - сильное оружие. Переходящая в ухмылку бывает и острее ножа.

Токарева Анна   28.11.2017 23:52     Заявить о нарушении
Бывает, Аня!

Евгений Аверьянов   28.11.2017 23:54   Заявить о нарушении