Причал...

Куда ни глянь везде тупик...
Песком рассыпана надежда
И вера скомкана небрежно,
Так давит грудь, безмолвный крик.

Вот одиночества  причал,
Маячит снова берегами,
Души кораблик-оригами,
С ним рядом, якорь повенчал.

Причин накопленный багаж,
Ты ищешь вновь, в себе ответы,
Где отрешённость шлёт приветы,
Там, тишина - твой верный паж.

Событий, действий  кутерьма:
Ошибки, глупости, провалы,
Обиды и эмоций шквалы,
Эффектом бабочки слова...

Молчанье - мудрость пирамид,
Но лишь на время, не надолго,
Стать Робинзоном – диким волком,
Затем принять свой прежний вид.

И раствориться в тишине...
Совсем весь мир не замечая
И разорвав контракт с печалью,
Забыться - словно в полусне...

Переосмыслить, отпустить.
Произойдёт перезарядка,
Ты, снова есть! И ты, в порядке!
Кораблик, дальше... Может плыть…


Рецензии
Уважаемая Дарья! Спасибо за поэзию Ваших стихов! С уважением!

Константин Лунин   25.04.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.
С уважением,

Дарья Горецкая 2   26.04.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.