Первая за год слеза

Первого снега полет долгожданный
Выгонит нас за дверь.
Улицы сказкой полны, и отрадно
На эту открытку глядеть.
Ёлочный запах, снедки и базары
Блестками сыпят в ночь.
Под нос мне пихают с улыбкой товары,
Зовут подогретым вином.
Может, и вправду хлебнуть для согрева,
Пусть, разгоняя кровь,
Сметет алкоголь страхи, боли и гневы
В сумраке бьющих часов.
Сколько еще из конструктора лего
Вечность придется сложить?
Не удается, а мне бы! А мне бы!
Просто в любови пожить...
Мимо я тихо скольжу невидимкой,
Радость их бьет в глаза,
А по щеке пробежала снежинка,
Первая за год слеза.


Рецензии