Бесовщина

           Бесовщина

Какая ,к бесу,парадигма...
Нет,к счастью,у любви клише.
Своя у всех живых энигма,
Созвучная лишь их душе

Одна сгорает бурной страстью,
Другая-томности полна...
Шизофреническая часто,
Натянутая,как струна...

Одна-как бурные потоки,
Срывается с отвесных круч...
Другая-дождевой протокой
С пологих крыш отжатых туч

Та,бесшабашная,наивна,
Испепеляет на ветру
И смерть её дика и дивна,
Как-будто бес сыграл в игру...

Щадить себя-благое дело-
Не прыгать в омут с головой...
Но,чёрта с два,как захотелось
Вдруг ощутить,что я живой...


Рецензии