Прощание Славянки

                Навеял Дмитрий Сиротин -
                http://www.stihi.ru/2009/10/06/2720


Тётя в окне
             долго махала вслед мне платочком…
Как будто бы я солдат,
                который уходил на войну.
Я шёл, оглядываясь,
                спотыкаясь  по кочкам.
И чувствовал гордость
                за всю нашу великую страну.

Нет в ней чужих!
                Нет в ней чужого горя!
Вон как старается -
             как для родного сына-растяпы!               
В глазах защипало.
            В носу захлюпало вскоре.
А вдруг и, правда, убьют?
                Ну, или ранят хотя бы?

«Мы будем ждать!
               Ты возвращайся, сынка!
Смело рази врага!
         Пусть знает наших, нахал!» -
Машет и машет
        мне вслед из окна косынка…
Не выдержал я -
             И в ответ платком помахал.

Я думал, тёте будет приятно,
                НО
Она не заметила -
               тётя просто мыла окно….


Рецензии