Две бабульки возле печки

Две бабульки возле печки
Грели спинки, пили чай.
Вьюга стыла на крылечке,
Навевала им печаль.

"Не дай Бог! - одна сказала -
В зиму люту кончить жить,-
Нет дороги, света мало,
Будет трудно хоронить"
.
" Да уж! - вторила другая -
В зиму хоронить нельзя,
Лучше помереть уж в мае,
Чтоб не мучилась родня. "

Вот весна настала, бабки
На завалинке сидят,
Примостилися на лавке,
Греют солнцем спинки, зад.

Шепелявит одна бабка :
" Ах, какая благодать!
Солнце, птичек пенье, травка,-
Не захочешь помирать! "

А другая повторяет:
" Помирать весною грех!
Все цветет, благоухает,
Всюду слышен детский смех! "

Ах, бабульки, ради Бога!
Хоть живите до ста лет!
Коли жить вам здесь неплохо -
Не спешите на тот Свет.

Очень трудно потерять Вас,
И отцов, и матерей!
Не спешите оставлять нас!
Вы - отрада для детей!


Рецензии
Трогательно, мудро и задушевно написано, Фатима дорогая!
Хотелось бы, чтобы до ста лет жили и эти милые бабульки,
и все другие хорошие люди. Главное, чтобы в добром здравии!

Богаченко Татьяна   30.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Да, пусть живу. Главное, чтоб деменции у них не было и могли бы немного себя обслуживать.

Фатима Шейхи   01.12.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.