Поэты начала 20-ого века

Сколько ещё б написали стихов
Поэты начала двадцатого века,
Если б не гонор властей, дураков,
Кто правил несчастной судьбой человека...

Коль было б что кушать, не умер бы Блок,
Была бы свобода, Гумилёв бы остался
Живым. Из нашей культуры весь сок
Попили советы, а после в могилы убрались.

А нация стонет. Один Маяковский
Писал свои лесенки, злился и злился...
Построили нацию по-мужиковски,
И Маяковский в конце застрелился.


Рецензии