Ева разматывает клубок

Ева разматывает клубок.
«Знаешь, всё вышло не так уж плохо.
Стоило выбежать за порог,
Чтобы оставить уставшего бога».
Ева накидывает петлю.
«Помнишь, как мы улыбались смерти?
Я тогда, кажется, поняла, что люблю,
Как ты ворочаешься на рассвете».
Ева заканчивает ряды.
«Я понимаю, могло быть проще.
Но не жалею совсем. А ты?
Эй, я не слышу, что ты бормочешь!»
Он пожимает плечами, отводит взгляд,
Вновь вспоминает Первую и краснеет.
Ева клубок сматывает назад.
Нитка напоминает змея.

27/11/17


Рецензии