Время

Время – переламывает нас –
На улыбки делает скупыми,
Подменяет правдами иными –
Истину, что профиль – на анфас.

Время – ускоряет свой полет.
Тормоз не нажат, ушел кондуктор.
Спятивший хронографа редуктор
Стрелки гонит яростно – вперед.

Время – перемалывает нас:
Перстью стал из персти сотворенный,
Спешкой века напрочь опоенный,
Век недолгий проскочил за час.

Время – исчезает в пустоте
Вечного вселенского движенья.
Лишь одно не подлежит сомненью:
Святость – в откровенной простоте.



                Москва, ноября 2017


Рецензии