Зимний этюд

Жизнь коротка, как зимний день,
Обвитый огоньками окон.
Лишь серая по снегу тень
Со мною бродит одиноко…

Всё раскрошилось, растряслось,
Листом осенним облетело,
О чём мечталось- не сбылось,
Исполнилось, что не хотела..

Судьба протягивала трость,
Но чаще стылым градом била,
И вместе быть мне не пришлось
С единственным, кого любила.

А тот, кто так любил меня,
Кому была всего дороже,
Напрасно в холод ждал огня
И верил мне, напрасно тоже...


И жизнь прошла, как зимний день…
А в синих сумерках метели
Под фонарем застыла тень,
Моя, в объятьях  синей ели…
 


Рецензии