Зазеркалье

Засыпаю и снятся трели
Соловьиные над рекой,
В переулках звенят капели,
На Проспекте рассвет рябой.

Открываю глаза и вечность
С замиранием сердца в такт
В ожидании новой встречи
Из прошедшего в третий акт.

Мизансценой опавших листьев
В хороводе чужих людей
Задыхаюсь от пошлых мыслей
От бессмысленных новостей.

Не могу надышаться сажей,
Обступившей со всех сторон.
Как в пещере стою под стражей,
Перед образом на поклон.

Закрываю глаза и небо
Озаряет белесый свет -
Предо мной предстает Гетера,
Затмевая собой рассвет.


Рецензии