У моих героинь стерся грим, появились морщины

У моих героинь стерся грим, появились морщины,
В платьях - узко, а в юбках коротких – смешно.
И уже на других вожделенно косятся мужчины,
На моих героинь перестав любоваться давно.
Кружева пожелтели, разбились любимые чашки,
А любимые книжки погрызли домашние псы.
Героини вздыхают, их будни безликие тяжки,
Героини хандрят и пугаются встать на весы.
А герои, напротив, храбрятся и держатся бодро.
Им идет седина, и морщины не портят лица.
Героиням нельзя оставлять их теперь без присмотра,
Ведь мужчина -  ловец, ну а рыбка плывет на ловца.
В остальном благодать: Шостакович, стихи у камина,
Героини, герои, трава за окошком, весна.
Так чего ж у меня недовольная кислая мина?
И вино не пьянит, хоть и выпито было до дна?

13.11.17


Рецензии