Не заглядывая никогда

Не заглядывая никогда
За фасады – между строк – в душу,
Иду, пока прозорливцы
Срывают куши –
Даже, может, с тебя,
Как с этого клена
Перемена сезона
Срывает листья
                - черновики
Прошедшего лета…
Жди удачи
      до нового сета.

И в тысячный раз повторяя
строку –
                всё ту же,
Заметить нечаянно:
словарный запас
                стал уже.
Вызывая на себя
перекрестный огонь
                рифм,
Вдруг понять: мир вокруг
и сам ты –
                под грифом
«Абсолютно секретно».
В отпуск декретный
голову отправив
                свою,
Идешь по знакомой
дороге –
                к нулю.


__________________
22 сентября 2007


Рецензии