Темно

Над морем тучи все темнеют,
В воде всем темным отражаясь,
Со всей тревогой с ветром друже,
Волнами к берегу сбегаясь.

Кто все испортил, было тихо,
От куда, кто послал нам лихо?
Но волны ветрами гонимы,
Об берег бьются всем ранимо.

Быть может тучи виноваты,
И был забвенный им приказ,
Со всею ветреной стихией,
Исполнить водный нам указ?

Нам не понять, все убегают...
Стихия делает урок,
Кто не ушёл, и в гневности воронки,
Тот обретет прощальный свой звонок.


Рецензии