На глубине

Нас головой всех в омут окунают,
Пучина давит, давит сверху нас,
Но мы с надеждой все наверх взираем,
Отчаяние грех в сей трудный час.

И мы всплывем, и будут рады дети,
Они заждались счастья и тепла,
Но в глубине дышать уж не хватает,
Нас каждого надежда подвела.

Там на земле светло и вкусно пахнет,
И по траве так хочется бежать...
А мы на дне, тут света не хватает,
Но света счастья, в каждом не унять...

Пишу наверх, но слышно трудно,
Кричу всем текстом в полный рост,
Вы подождите, скоро будет ясно,
Прочту все сам или прочтут за нас.

И тянет грозно, тяжестью на дно,
Но я смогу и я сниму сель камень,
Я воздуху вздохну и закричу!
Что больше я тонуть не стану.


Рецензии