Что мы сделали с миром?

Что мы сделали с миром, люди?!
Почему мы во тьме живём,
Для чего сочиняем прелюдии
И зачем про мечту поем?

Неужели, вам люди, не ясно,
Что не стоит нам песен петь
О любви и природе прекрасной
И при этом на мусор смотреть!

Неужели, войны бесконечной,
Вам не хочется предотвратить,
И детей в вашей жизни беспечной,
Не хотите вы в мире растить?

Чем вы мне на вопрос возразите?
Что, скажите для вас важней:
Быть убийцами в лике родителей
И стрелять в беззащитных  детей?

Где, ответьте, искать мне убежища,
Чтоб не  видеть плача и слез?
И смогу ли найти я прибежища,
И при этом не жить в мире грёз?

От чего вы скажите, безликие
Безголосые, страшные сны,
Снятся каждую ночь, в них грабители
Счастья, детства и светлой мечты?

Почему от добра, как от пакости,
Ждёте тёмной его стороны,
Или нет уже люди в вас храбрости,
Охранять наши детские сны?

Или боль и обиды не трогают
Зачерствелые ваши сердца?
Знаете, в бое орудия грохают,
Буд то в гневном ударе ОТЦА!

Может громом в ночи озаренные,
Потаенные складки души,
Вам подскажут, что вы не прощенные,
Злые гении детской весны.

Словно солнцем ростки опаленные,
Возрастая на поле войны,
Дети ваши уже умерщвлённые,
На земле с удобреньем беды.

Им не видеть поляны прекрасные,
Им не бегать по свежей траве,
Лишь смотреть в водоемы ужасные,
И мочить ноги в грязной воде.

Я не знаю, и ведать не ведаю,
Почему же природа  нам – Мать,
Почему же я с ней не беседую,
А  должна вам людишки, писать!

До кого я стараюсь докликаться,
И к кому в дверь с засовом стучу,
За спиной кто кричит мне:
                -Не рыпаться!
Я на всё знать ответы хочу!

Беспрестанно, брожу я без устали
По унылым и грязным бульварам,
Я желаю узнать, не безумно  ли
Жизнь считать ходовым лишь товаром?!

Я хочу, наконец  же я требую,
Чтоб ответ соизволили дать,
Те, кто жизнью чужою заведует
И кто должен за все отвечать!

Вы в ответе за все потрясения
Детских раненых судеб и душ,
Заслужили одно лишь  презрение
И любуетесь в грязном сверкании луж!

Нет, ответа от вас не услышу я,
И ни звука, ни парных слов,
Потому, что в глазах ваших  вижу я:
Не достойны вы чести ОТЦОВ!


Рецензии
КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, МИР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МУСОРНЫЙ ОТСТОЙНИК.
ЕСЛИ ТАК ДАЛЬШЕ БУДЕТ, ЧТО УВИДЯТ НАШИ ВНУКИ.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО.
С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ

Сергей Росени   05.11.2019 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.