размышления в 22 37-22 40

смерть. она есть?
можно ли считать человека ушедшим даже после того, как его тело лишено каких-либо чувств? ведь есть основание считать человека мертвым даже при жизни.
а может так и со мной?


да, я лгу. ужасно много лгу
беспричинно, по неволе,
по глупой воле
не вижу себя без слова «вру».
и я не могу утверждать,
что это плохо.
разве не так?
каждый из нас желает дать
тому, кто близок мыслями,
кто может сонаправить
мои идеи своим,
слова. мы будто рыцари
испорченной чумы
несемся в даль вранья,
от случая прекрасную,
в несбыточное «мы»,
что было бы неплохо,
став хоть немного правдой,
когда так тяжко лгать
в остаточной разрухе
души и сердца черствого.
ошибочно судить о том,
кого не знаешь,
а ты же и не знаешь:
ни сердца, ни порока,
ни воли, ни судьбы,
ни даже малого истока,
причины «быть живым».
казаться «быть живым»,

тогда зачем притворство,
когда ты улыбаешься,
цедя сквозь зубы
«понимаю» грозно?
мне это не понятно,
ведь есть надежда малая
на честное признание:
неловкое «оправдан».

да, я лгу. ужасно много лгу
беспричинно, по неволе,
по глупой воле
не вижу себя без слова «вру».

но мы же все такие?..


Рецензии