Солнце, словно на рейде...

Солнце, словно на рейде,
Бросив якорь в зенит.
- Слишком жарко, налейте!
Слышу, капля звенит

На просаленной кухне,
Так чего ж она ждет?
'Пусть от жадности рухнет,
Черт ее поберет!'

А она ему следом:
'Коль такая жара,
Оставайтесь, с рассветом
Попрохладней пора'.


Рецензии