Ужжжасная история

"Гоша Ушаков"
***************

В одной семье родился мальчик.
Не по годам смышленым был.
Другие дети только плачут,
А этот - враз заговорил!

Ну, ладно б там, мычал хотя бы...
Или другое - Бла, бла, бла...
Но тут он чётко выдал "баба"!
Назавтра бабка - умерла.

На третий день...после обеда,
Когда морил привычный сон,
Он, улыбаясь, молвил "деда"...
...Назавтра, стало быть, и он...

Ну, умирают...ну, бывает...
Немолодые уж, поди...
Ну, ведь не слово ж убивает!
...Но сказка, впрочем, впереди.

Проходит день...И вот, упрямо,
Сынок, чей дар внушает дрожь,
Сказал, с любовью глядя, "мама".
...Ну, вот и мама...Это что ж?

Отец счастливый, в одиночку
Всех проводив в последний путь,
Сказал:"Родили б лучше дочку!"
И водки взял,ну, чтоб уснуть.

Но - не успел...Сынок любимый,
Что всех родных поубивал,
Вдруг закряхтел и, глядя мимо,
Страдальца папою назвал!

Отец, бутылки открывая,
Шептал:"Пора уже, пора..."
И, разливая-выпивая,
Пил, чтоб подохнуть до утра!

Наутро...Сумерки сознанья...
И - в дверь звонок...Башка кружИт...
И, полубредопониманье,
Что вроде - жив! Пока что жив!

Открылась дверь...Соседка в чёрном...
В слезах...Лица от горя нет...
"Простите...Этот Ваш...ребёнок...
Не говорил вчера - "сосед"?


   14.06.2012 г.


Рецензии
Ужастик удался, для взрослых - отлично!
Но... мороз по коже!

Зоя Сергеева   23.09.2018 20:51     Заявить о нарушении
Это Эдуард Успенский, все он... я только в стихи перевел🌺
Добра,Зоя!

Иванов Александр Евгеньевич   23.09.2018 21:02   Заявить о нарушении
И зачем только детские писатели малышей пугают?

Зоя Сергеева   23.09.2018 21:13   Заявить о нарушении
Вопрос,конечно,интересный... ну,если
печатают,чоб не попугать?:) Хотя,думаю, этот автор созраняо в сеье

Иванов Александр Евгеньевич   24.09.2018 08:06   Заявить о нарушении
способность оставаться ребенком в Душе,это плюс.Добра,Зоя!

Иванов Александр Евгеньевич   24.09.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.