Небесные видения

НЕБЕСНЫЕ ВИДЕНЬЯ


Небес виденьем очарован
И музыкой родной земли.
А облака по сини снова
Плывут, как в море корабли.

На горизонте – быль иль небыль! –
Туч, точно гор, темнеет ряд;
На пиках, в голубени неба,
Короны, словно жар, горят.

Ползёт над пиком черепаха,
Догнать старается газель;
За ней  на лошади в папахе –
Казак. Под ними – карусель.

Сияет золотое солнце
И смотрит радостно с высот,
Как у подножья гор пасется
Барашек белый хоровод.

Над лесом, словно стая уток
Летит за клином журавлей.
На небе каждую минуту –
Пейзаж то хмур, то веселей.

И ни один художник Мира
Не сможет всё изобразить:
Песнь ветерка с берёзой-лирой
И жизнь небес – живую нить.

Пейзажем неба очарован,
Как песнею родной земли.
А тучи уплывают снова
Вдаль, словно чудо-корабли.
2005 г


Рецензии