Ностальгия или побег в вечность... Четыре

часть 4 - весна

День весенний, день капели - чувства в воздухе парят
и кружат, что вальс, летает - в нём такая чистота
Просочится в кровь чрез поры, звуки радостной души,
и бегут всё выше, в горы - все идём и я и ты
Всё же так закономерно, шаг за шагом, суета
пустота в душе морозной, день весенний, чудеса...

Чувства в воздухе витают и кружат, что вальс, полёт
мало кто про чудо знает, много кто чудес не ждёт
Тень скитаний, пилигрима - он находит на земле,
то страдает, то взлетает, то босой идёт к тебе
Посох, а в руке подснежник - солнца луч в глазах, слова
что прелестна, белоснежна - от зимы в сердца весна...

Это завтра, а сегодня - бейте в колокол друзья,
час зимы - сто восемь суток и журчат ручьи, весна
Сердце в жар зайдётся, праздник, праздник духа и души,
в тело, тело, соблазняйтесь - час зачатия в любви
Это счастье, это вечно - бесконечное дитя,
вот где чудо, в человеке - человек и ты и я...

Эхо, эхо, эхо я - в горы и ручей под ноги,
чистой, талою водой - зачерпни, испей, путь - боги
Эхо я и бога тень, в теле бренном, человека
подними, ступень, ступень - выше, выше, в человека
Обрати весь белый свет, даже тёмных обрати
и слова скажи, прочти - всё исконное завета
Пусть исполнится для всех, пусть истопят в сердце счастье
и гори, свети во век - в век, что с века водной страсти...


Рецензии